[NVIDIA] RTX обеспечивает в играх трассировку лучей в реальном времени и возможности ИИ

RTX 2080Вслед за анонсом первых игровых GPU GeForce RTX на базе архитектуры NVIDIA Turing NVIDIA объявила о том, что новая волна игровых блокбастеров, начиная с Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider, разрабатываются на платформе NVIDIA RTX, которая привносит в игры трассировку лучей в реальном времени и возможности искусственного интеллекта.

NVIDIA RTX быстро становится стандартом платформы разработки игр, использующих трассировку лучей в реальном времени. Новые RT-ядра архитектуры Turing обеспечивают трассировку лучей в реальном времени для объектов и сред с физически корректными тенями, отражениями, преломлениями и глобальным освещением.

“Платформа NVIDIA RTX и GPU GeForce RTX 20-ой серии позволяют внедрить в игры трассировку лучей в реальном времени уже сейчас — на 10 лет раньше, чем казалось возможным, — говорит Тони Тамаси (Tony Tamasi), старший вице-президент NVIDIA по контенту и технологиям. — Благодаря ИИ и аппаратному ускорению лучей в GPU GeForce RTX, мы можем ожидать игры с новыми возможностями уже совсем скоро”.

NVIDIA RTX располагает мощным набором инструментов, с помощью которого разработчики добавляют в игры трассировку лучей и эффекты на основе ИИ. В платформу входят аппаратные и программные средства, обеспечивающие поддержку передовых программируемых шейдеров, трассировки лучей и глубокого обучения. Преимуществом платформы NVIDIA RTX является поддержка нового API Microsoft — DirectX Raytracing (DXR). Платформа используется для разработки игр с поддержкой DirectX Raytracing и Vulkan и выигрывает от блоков аппаратного ускорения, интегрированных в архитектуру Turing.

“GeForce RTX и архитектура NVIDIA Turing создают мощный фундамент для разработки игр, благодаря ускорению трассировки лучей и алгоритмов ИИ на аппаратном уровне и программируемому шейдингу впервые в одном GPU”, — сказал Тим Суини (Tim Sweeney), генеральный директор Epic Games.

Трассировка лучей в реальном времени уже получила поддержку в следующих играх: Battlefield V, Shadow of the Tomb Raider, Atomic Heart, Metro Exodus, Justice, MechWarrior 5: Mercenaries и других.

Благодаря тензорным ядрам Turing, которые обеспечивают молниеносную работу глубоких нейронных сетей, GPU GeForce RTX также поддерживают технологию Deep Learning Super-Sampling (DLSS): она применяет глубокое обучение и ИИ к алгоритмам рендеринга, что позволяет получать четкие плавные очертания объектов в играх.

Поддержку технологии DLSS уже получили следующие игры: Ark: Survival Evolved, Dauntless, Final Fantasy XV, Hitman 2, Fractured Lands, PlayerUnknown’s Battlegrounds и другие.

Раздел: О IT и разработках. Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *